您好,欢迎访问池州市第一中学网站!

您现在所在的位置: 网站首页 > 校园新闻

池州一中举行高一年级班主任培训会

发布时间:2021-08-19 11:30 来源:池州一中微信公众号 阅读次数:
【字体大小:

      为切实发挥班主任的桥梁和纽带作用,建设一支思想素质好、业务水平高、奉献精神强的优秀班主任队伍,我校于2021年8月15日在新实楼召开了2021级高一班主任培训会。校长汪炜杰、副校长纪良平、校长助理林跃文、德育处主任刘道平、总务处主任周伟及高一年级全体班主任出席会议。会议由高一年级部主任蒋治国主持。


      主持人在简短地介绍了几位新入职的班主任后,由分管班主任工作的校长助理林跃文讲话。他围绕班主任的角色定位、班主任应做好的几项重点工作、班主任不可触碰的红线等三个方面对班主任工作提出了建议和要求。

       桂利忠老师作为优秀班主任的代表,结合自身班主任工作的一些案例,从“第一印象”、“应关注两个会议”、“班级干部对建设”、“班级管理策略与方法”、“班主任工作三心”、“不断学习,不断充电”等六个方面,向大家介绍和分享了他作为班主任的工作经验。

       纪良平副校长围绕学校教学及财务工作对班主任工作提出了一些具体要求。他强调,班主任老师要提高政治站位,认真细致地落实各项国家助学政策。他希望班主任在工作中要有全局观、大局观,理解并支持学校实施的各项教育管理措施,如选聘教师、学生分班等。他还要求全体班主任关注新高考,发挥自己的人格魅力,努力成为学生选科的导师。班主任还要关注学科均衡发展及学生学业水平不均衡的现象。

       德育处主任刘道平从学校管理层面就班主任“一日常规”及学期常规工作对班主任提出了一些要求,并就班级管理工作分享了自己的经验。总务处主任周伟就食堂用餐、学生住宿安排、公共财产管理、公共卫生等几个方面结合以往存在的问题,对班主任提出了一些建议与希望。

      高一年级部主任蒋治国最后做了表态性发言,表示要努力开创新局面,力争三年后高考再上新台阶!


     本次班主任工作培训会,不仅体现了学校对班主任工作的高度重视,更是学校教育教学管理走向规范化和精细化的重要表现。班主任们纷纷表示,这次培训虽然时间不长,但却是一次高效的校本培训,不仅为班主任创设了交流与学习的平台,更拓宽了班主任的工作思路,收获较大。

扫一扫在手机打开当前页