您好,欢迎访问池州市第一中学网站!

您现在所在的位置: 网站首页 > 校园新闻

市委书记方正来我校检查督导复学复课工作

发布时间:2020-05-09 15:14 来源:池州一中 阅读次数:
【字体大小:

  5月8日上午,市委书记方正来到池州市第一中学,检查校园疫情防控措施落实情况,督导复学复课工作。市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长贾瑄,市教体工委书记、教体局局长胡学慧等参加调研。

方正一行全过程体验了校园防控流程,逐一查看学校教室、食堂、宿舍、健康观察室等重点场所,池州一中党委书记、校长汪炜杰详细介绍了学校的防控预案、入校流程、食宿安排、物资储备、后勤保障、应急处置、卫生消杀等各项工作。方正一行还参观了我校校史展览室。

方正强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,严格按照中央及省委、省政府关于复学复课工作的部署要求,进一步压实压紧责任,落实落细常态化疫情防控措施,确保复学复课安全有序、万无一失。

方正强调,学校是疫情防控的重点场所。学校安全涉及千家万户,社会高度关注。要提高思想认识,绷紧责任之弦,严格按照复学指南规范化操作,把各项工作做得更扎实、更严格、更精心,筑牢维护师生安全的严密防线。要落细各项措施,全面普及科学防范知识,引导学生自觉养成良好卫生习惯,统筹做好物资保障、校园管控、医疗应急、后勤保障、食品安全等工作,形成学校、家庭、社会群防群控的强大合力。要创新教学方式方法,强化学生心理疏导,关注学生心理健康,切实把疫情对教育教学的影响降到最低。

扫一扫在手机打开当前页